あはっ! これが何だかお分かりになりますか?
一応「クラシックチーズケーキ」なんです。 先日、トイレの修理おじさんが来る間に時間つぶしに作ったのですが、見事に焦げました。 言い訳その1:香港でオーブンを使うのが初めてだった。 言い訳その2:オーブンが頭の上にあるために、こまめ覗くことができなかった。 言い訳その3:椅子を持ってきてこまめに覗こうとしたけれど、椅子をそのまま置いておくとリッキーが椅子からオーブンに飛び移りそうだったので、椅子をいちいち移動させなくてはならなかった。 言い訳その・・・、えっ?もういいって? 料理をアップすると、皆さんからオホメのお言葉を頂きますが(皆さん、お優しい~)、実は料理は自己流が多いんです。 レシピもたくさん知らないので、雑誌やネットで自分でもチャレンジできそうなものを見つけて作っています。 ま~、下手の横好きといいましょうか、料理は得意ではありませんが作る事は決して嫌いではありません。 「好きこそ物の上手なれ」という言葉もありますから、そのうち上手になるのかな? ちなみに、このチーズケーキ、表面が焦げているだけかと思ったら、半分以上が焦げていました。(エ~ン エ~ン 表面は包丁も刺さらないほどの硬さ。上半分は結局捨てました。 (あ~、モッタイナイ。どう頑張っても食べられましぇ~ん) 残ったほうはと言いますと・・・、 これが なかなか、うまい! ダンナ様も喜んでくれて、あ~っという間に売れきれ。そりゃ~半分しかないから無くなるのも早いのだけれどさっ…。 近いうちに再チャレンジするぞ~っ!
by hachi--hk
| 2005-08-19 00:48
| お気に入り・ブーム
|
by hachi--hk
カテゴリ
全体 Hachi家の食卓 お気に入り・ブーム プチレシピ リッキー(猫) 香港プチ・珍情報 インテリア・雑貨 お知らせピンポン♪ 日々のつぶやき Hachiファミリー 食材・食品 節約 プロフィール Hachi家のヒミツ!? 日本 オデブラ 素敵な仲間 ファッション・美容 LOVE☆東方神起 好味! 未分類 タグ
香港的旧正月(9)
つぶやき(4) 夕飯(4) ワイン(3) 香港ウラ話(2) 食材(2) 中秋節(2) BBQ(2) 漢方・中医(2) 旨旨香港(1) お気に入り(1) コレクション(1) 手作り(1) 買い物(1) リンクの紹介
◆別冊・猫ブログ◆
別冊・Hachiの香港ニャン家計簿 ◆以前のブログ◆ 旧・Hachiの香港家計簿 ◆お気に入りサイト◆ ◇bonbon堂◇ ROBI@HK>>blog 我輩は良太である 続・けりの香港な日々 食いしん坊主婦日記 香港庶民 はんなり 毎日が素敵!! kino's cafe in 香港 Cafe Bleu @ Hong Kong ☆KATE IN YY-WORLD☆ お気に入りブログ
以前の記事
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||