お味のほうは・・・、なかなかイケマス! まずは、ひき肉を塩・胡椒・酒・醤油・ねぎ・ごま油・片栗粉で味付け。 粘りが出るまで混ぜたら翡翠瓜に挟んで肉の表面だけに片栗粉をはたきます。 (翡翠瓜は完全に切り離さずに切り込みを入れてあります。その切り込みに肉を詰めています。) フライパンで翡翠瓜と肉に火を通し、お汁をかけて少し煮込めば出来上がり! 焼かずに始めから汁で煮込んでもいいかも?お汁は揚げ出し豆腐の時と同じ味付けです。 もしかして、今まで作った翡翠瓜料理の中で一番好きかも? Hachiお気に入りレシピに追加しておこう! まだまだ広がる翡翠瓜の輪!←ブログランキング、ウリウリっと上昇中・・・と、いうわけにはいかないようです。
by hachi--hk
| 2005-07-14 02:26
| Hachi家の食卓
|
by hachi--hk
カテゴリ
全体 Hachi家の食卓 お気に入り・ブーム プチレシピ リッキー(猫) 香港プチ・珍情報 インテリア・雑貨 お知らせピンポン♪ 日々のつぶやき Hachiファミリー 食材・食品 節約 プロフィール Hachi家のヒミツ!? 日本 オデブラ 素敵な仲間 ファッション・美容 LOVE☆東方神起 好味! 未分類 タグ
香港的旧正月(9)
つぶやき(4) 夕飯(4) ワイン(3) 香港ウラ話(2) 食材(2) 中秋節(2) BBQ(2) 漢方・中医(2) 旨旨香港(1) お気に入り(1) コレクション(1) 手作り(1) 買い物(1) リンクの紹介
◆別冊・猫ブログ◆
別冊・Hachiの香港ニャン家計簿 ◆以前のブログ◆ 旧・Hachiの香港家計簿 ◆お気に入りサイト◆ ◇bonbon堂◇ ROBI@HK>>blog 我輩は良太である 続・けりの香港な日々 食いしん坊主婦日記 香港庶民 はんなり 毎日が素敵!! kino's cafe in 香港 Cafe Bleu @ Hong Kong ☆KATE IN YY-WORLD☆ お気に入りブログ
以前の記事
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||